忍者ブログ
趣味だな、だいたいのところ 徒然って感じ
×

[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。

今日はちょびっと小麦粉の嗜好を変えてみた
焼くだけが脳じゃない
包んだり、蒸したりしたっていいのだ
そんなわけで包子

お肉と、タケノコの水煮を買ってきたよ
そいからタマネギは買い置き。
を、にらもあるじゃない
これはベリーグッドです
皮も具も、ちょっと甘めかな?
って思うくらいの方がいいみたいなきがするの
で、混ぜて、包んで蒸した

写真
うまくデジカメから画像取り込めないよ?
またあした試してみます

なかなか、どうして
焼いた小麦粉とひと味もふた味もちがいます。
そうして今日も夜に飲食してエネルギーを蓄えるのです

お砂糖の在庫が切れてきた・・
PR
この記事にコメントする
お名前
タイトル
文字色
メールアドレス
URL
コメント
パスワード   Vodafone絵文字 i-mode絵文字 Ezweb絵文字
» 無題
包子♪ おいしいですよね~。
どんな感じに仕上がりましたか?
画像、楽しみにしてますね(^_^)v
あさみ 2007/10/18(Thu)09:11:51 編集
» >あさみさん
なかなか美味しい包子できましたよ~^^
画像もアップできました

たまに関西方面のおみやげでいただく豚まんで
とても美味しいのがあるのですが
それは皮がとても甘くて美味しいんです
具もたっぷりで

目指すはその包子
そうすると中身もまだまだ一工夫、二工夫必要みたい
いろいろ具を考えるのも楽しそうです
2007/10/20 18:32
グリムス
カレンダー
03 2024/04 05
S M T W T F S
1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30
プロフィール
HN:あんずあめ
性別: 非公開
趣味: 食べる、作る、移動(チャリ)
自己紹介:
あんずあめが好きです
水飴を一斗缶で買いました
そんなアフターファイブに
小麦粉こねる会社員

しかし驚きあんずあめは
関東ローカル
ブログ内検索
最新CM
[10/18 あさみ]--「無題」
[10/15 あさみ]--「無題」
[10/14 あさみ]--「無題」
[10/14 あんずあめ]--「コメントありがとう」
[10/13 あさみ]--「無題」
バーコード
カウンター
ninja blog

Copyright © [ ねんどの代わりにパンこねる ] All rights reserved.
Special Template : CSStemplate.shinobi.jp
Special Thanks : 忍者ブログ
Commercial message : [PR]