趣味だな、だいたいのところ
徒然って感じ
×
[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。
今日はちょびっと小麦粉の嗜好を変えてみた
焼くだけが脳じゃない
包んだり、蒸したりしたっていいのだ
そんなわけで包子
お肉と、タケノコの水煮を買ってきたよ
そいからタマネギは買い置き。
を、にらもあるじゃない
これはベリーグッドです
皮も具も、ちょっと甘めかな?
って思うくらいの方がいいみたいなきがするの
で、混ぜて、包んで蒸した
↓
写真
うまくデジカメから画像取り込めないよ?
またあした試してみます
↓
なかなか、どうして
焼いた小麦粉とひと味もふた味もちがいます。
そうして今日も夜に飲食してエネルギーを蓄えるのです
お砂糖の在庫が切れてきた・・
焼くだけが脳じゃない
包んだり、蒸したりしたっていいのだ
そんなわけで包子
お肉と、タケノコの水煮を買ってきたよ
そいからタマネギは買い置き。
を、にらもあるじゃない
これはベリーグッドです
皮も具も、ちょっと甘めかな?
って思うくらいの方がいいみたいなきがするの
で、混ぜて、包んで蒸した
↓
写真
うまくデジカメから画像取り込めないよ?
またあした試してみます
↓
なかなか、どうして
焼いた小麦粉とひと味もふた味もちがいます。
そうして今日も夜に飲食してエネルギーを蓄えるのです
お砂糖の在庫が切れてきた・・
PR
この記事にコメントする
» >あさみさん
なかなか美味しい包子できましたよ~^^
画像もアップできました
たまに関西方面のおみやげでいただく豚まんで
とても美味しいのがあるのですが
それは皮がとても甘くて美味しいんです
具もたっぷりで
目指すはその包子
そうすると中身もまだまだ一工夫、二工夫必要みたい
いろいろ具を考えるのも楽しそうです
画像もアップできました
たまに関西方面のおみやげでいただく豚まんで
とても美味しいのがあるのですが
それは皮がとても甘くて美味しいんです
具もたっぷりで
目指すはその包子
そうすると中身もまだまだ一工夫、二工夫必要みたい
いろいろ具を考えるのも楽しそうです