趣味だな、だいたいのところ
徒然って感じ
×
[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。
先日、八百屋でタマネギが
偉く安くで売ってました。
そりゃ、もう大喜びで買っちゃいました。
一箱ね。段ボールね。結構あったね。
でも、相当量なのでなかなか使い切らないんです
それでも安かったので、問題無し・・・と思ってたら
この熱さでタマネギもどんどん悪くなる
こいつは困った、ってことで
コネ入れました
ほんのり香る オニオンブレッド!↓
うひょっ、思い出したように
チーズなんてのっけてみたりしちゃったりして
見た目はびみょーかもしれないけど
かなりグッドでした。
コネ入れたものが水分を含んだものなので
ほちゃほちゃにできあがって、すぐに食べ切っちゃう
教訓としては、水分を含んだものをこね入れる場合は
最初に粉に入れる水を心なしすくなめにするのがセオリー
ってのは、教訓でもなんにもなくて
ほんとの教訓としては
今回タマネギはスライスして軽くオーブンで焼いたものを入れたのですが
スライスだと、なんというかタマネギが紐状に残るので
生地を分けるときにやりにくい、記事が扱いにくい、なので
今度やるときは小さめのさいころ切りにしましょう
ってところですね
じゃなくて、まとめ買いもほどほどにね
ってところです。
これもエコ 家族はいやがる まとめ買い
偉く安くで売ってました。
そりゃ、もう大喜びで買っちゃいました。
一箱ね。段ボールね。結構あったね。
でも、相当量なのでなかなか使い切らないんです
それでも安かったので、問題無し・・・と思ってたら
この熱さでタマネギもどんどん悪くなる
こいつは困った、ってことで
コネ入れました
ほんのり香る オニオンブレッド!↓
うひょっ、思い出したように
チーズなんてのっけてみたりしちゃったりして
見た目はびみょーかもしれないけど
かなりグッドでした。
コネ入れたものが水分を含んだものなので
ほちゃほちゃにできあがって、すぐに食べ切っちゃう
教訓としては、水分を含んだものをこね入れる場合は
最初に粉に入れる水を心なしすくなめにするのがセオリー
ってのは、教訓でもなんにもなくて
ほんとの教訓としては
今回タマネギはスライスして軽くオーブンで焼いたものを入れたのですが
スライスだと、なんというかタマネギが紐状に残るので
生地を分けるときにやりにくい、記事が扱いにくい、なので
今度やるときは小さめのさいころ切りにしましょう
ってところですね
じゃなくて、まとめ買いもほどほどにね
ってところです。
これもエコ 家族はいやがる まとめ買い
PR
この記事にコメントする