趣味だな、だいたいのところ
徒然って感じ
×
[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。
昨日のココアパウンドから、もう一つ
パウンドケーキをやいてみた
今度はスライスアーモンドをいっぱい使って
キャラメル味にしてみた
↓
にしし
パウンドケーキは好き
なんていうか、適当に作っても失敗することはほとんどないし
ほんわかふんわり、ふくらむ必要もないし
私は特にずっしりした感じのが好みなので余計に。
そいだもんで、いろいろアレンジや、微調整が効いて楽しい。
でも、キャラメル風味って全体に混ぜ込むと
曖昧な感じになちゃうのね~
ちょっと前に作ったスコーンでもそう感じたので
今後一工夫考えてみます
それにしてもスライスアーモンド写真じゃわかりにくいけど
たっぷり。多めがいいな
ちょこちょこ買ってると高くつきますが
やっぱしまとめ買いってお得で素敵
パウンドケーキをやいてみた
今度はスライスアーモンドをいっぱい使って
キャラメル味にしてみた
↓
にしし
パウンドケーキは好き
なんていうか、適当に作っても失敗することはほとんどないし
ほんわかふんわり、ふくらむ必要もないし
私は特にずっしりした感じのが好みなので余計に。
そいだもんで、いろいろアレンジや、微調整が効いて楽しい。
でも、キャラメル風味って全体に混ぜ込むと
曖昧な感じになちゃうのね~
ちょっと前に作ったスコーンでもそう感じたので
今後一工夫考えてみます
それにしてもスライスアーモンド写真じゃわかりにくいけど
たっぷり。多めがいいな
ちょこちょこ買ってると高くつきますが
やっぱしまとめ買いってお得で素敵