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趣味だな、だいたいのところ 徒然って感じ
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私のパンの中でもヘビーローテション
コッペパン
週に2,3回焼いています。
ほんとなんでもないパン。主に主食。主に食べるから主食



限界まで水分量を増やしてふっくらさせています。
ほんとやわやわ
普通の食パンの方が普通っぽく感じるのかもしれませんが
いちいち切らなくていいので食べたいときめんどくない(&作るのに楽)
お手軽パンです

しかし、その座を脅かす存在が台頭し始めたのです。その模様は次回。
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ごぶさたしております
相変わらず、こむぎこあつかっております。
ちょっと天気の悪い休日の朝、とりあえず焼くなら
そのまま食べられる総菜パン



なんつーか、ピザみたいだね
以前も紹介した大きなパンが作れる本(重版未定)の中から生地だけ参考にして
焼いてみました。
なかなかグッド。
すぐ無くなったので、お昼にもう一度違うのを焼きました
調子に乗るのが悪い癖です
今の流行りは、やはり自然派
やっぱり、流行に乗ろうと考えるわけで
ナチュラルテイスト

これを




切り目入れて




焼く


ありまー
なんだか、かっこいいね
全粒粉を混ぜ込んだパン

ヘルシーで、ナチュラルなパンを作っちゃう私ったらエコでしょ
全粒粉ってなんとなく、フレーバー
時々最近使ってみてるんですが
昨日のココアパウンドから、もう一つ
パウンドケーキをやいてみた
今度はスライスアーモンドをいっぱい使って
キャラメル味にしてみた



にしし
パウンドケーキは好き
なんていうか、適当に作っても失敗することはほとんどないし
ほんわかふんわり、ふくらむ必要もないし
私は特にずっしりした感じのが好みなので余計に。

そいだもんで、いろいろアレンジや、微調整が効いて楽しい。

でも、キャラメル風味って全体に混ぜ込むと
曖昧な感じになちゃうのね~
ちょっと前に作ったスコーンでもそう感じたので
今後一工夫考えてみます

それにしてもスライスアーモンド写真じゃわかりにくいけど
たっぷり。多めがいいな
ちょこちょこ買ってると高くつきますが
やっぱしまとめ買いってお得で素敵
チョコレート使ったケーキやパンって面倒くさそう
と、勝手におもっているので
ココアでそれっぽく作りたいなとか考えて
こんなかんじ



パウンドケーキをロールケーキの型で
薄く焼いてみた
ナッツ入り
うひょっ、なんだかイヤにリッチじゃない?

ちょいと食物さぼり気味っぽいけど
ちょこちょこは作ってるのです。
写真に取り忘れたりすると結構ぶるーね。

また今からなんか作ろうかな
グリムス
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プロフィール
HN:あんずあめ
性別: 非公開
趣味: 食べる、作る、移動(チャリ)
自己紹介:
あんずあめが好きです
水飴を一斗缶で買いました
そんなアフターファイブに
小麦粉こねる会社員

しかし驚きあんずあめは
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