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趣味だな、だいたいのところ 徒然って感じ
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以前よく作るパンとしてコッペパンをあげました。
が、しかしその記事の中でコッペパンの座を脅かす存在が
いるとかいないとか、ほのめかすようなすでに明言してたようなですが
そちらはこの方です


ベーグル

NYスタイルな油を使わないヘルシーブレッドとして
近年人気を上昇し続けているパンなわけですが(もう落ち着いたか)
NYスタイルっていうのがオサレな気がして手を出せなかったわけなのです。
しかし、知り合いにパンを作ってるならベーグルも作ってるのでしょ?
といわれ、ええ、作ってやりました。

するとどうでしょう、これまた小麦粉の味が濃くて美味しいですね
ふわふわのパンもいいですが歯ごたえばっちしなのもこれまたよいですね
さらに、材料が少ないっていうのは用意が楽でいいですね
しかし行程の中に茹でるって言うのがあるから楽かどうかはわかんないですね
そうして、ヘビーローテーションの一番手に躍り出つつあるベーグルです

作り方は、自由が丘にも店舗を持っている
   お菓子材料の店クオカ
の、レシピを参考にしています。(パンの材料もいっぱい)

焼きたてはもっちり、ちょっと冷めるとむちんむっちん♪
止まりません
上記のレシピだと、結構歯ごたえのあるものになると思います
水分をちょっと増やすと普通のパンに近づいていきます
余り歯ごたえがありすぎなのは苦手って言う方はちょっと水分を増やしてみては?
私は結局上記のレシピ通りがかなり好みでした

また、材料がシンプルなため小麦粉の違いがわかりやすい模様
小麦粉にこだわるなんて、すげー。どこまで凝ったらそんなになるの?
とか、自分は思っていましたが、思ってたよりわかるものですね

あ、ただ私ベーグルなるものを自分が作ったもの以外
食べたこと無いんです
むっちり歯ごたえあんなものですか?
全部失敗だったりしないのかしらん。不安。
本物のベーグル食べれ>自分

追記:
これぞこてこてのまさしくベーグルだ
って言うベーグルがあったら教えてください
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性別: 非公開
趣味: 食べる、作る、移動(チャリ)
自己紹介:
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水飴を一斗缶で買いました
そんなアフターファイブに
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しかし驚きあんずあめは
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